莲花山可以放生吗,可以晚上放生吗

特别是信的人,更是对于放生这一事,非常的虔诚,放生是功德,更是一种莫大的善举,那么可以晚上放生吗/ 任何时间都行的 自愿的 放生之前念: 祈请十方诸佛菩萨为弟子见证,...


可以晚上放生吗

可以晚上放生吗

可以晚上放生吗,当我们放生一条生命,就是在给自己积雷功德。特别是信的人,更是对于放生这一事,非常的虔诚,放生是功德,更是一种莫大的善举,那么可以晚上放生吗/

任何时间都行的 自愿的

放生之前念:

祈请十方诸佛菩萨为弟子见证,弟子愿为这些水族众生做正式的.皈依,皈依佛,皈依法,皈依僧。皈依佛不堕地狱,皈依法不堕恶鬼,皈依僧不堕旁生。依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟{三遍}。然后念大悲咒和十小咒,(亦或佛号多念)心经,南无多宝如来、 南无宝胜如、 南无妙色身如来

莲花山可以放生吗,可以晚上放生吗

南无广博身如来、 南无离怖畏如来 、南无甘露王如来南无宝髻如来、南无阿弥陀如来(三称)

回向: 愿以此功德回向给你们,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界.念“南无宝胜如来”,放生的时候,鱼一入水,旁边就有两个护法神保护直到它们舍报,除非此鱼业报的确该死,至少死后也立即生天。

放生后念:

弟子(名字)愿以此放生功德回向给十方法界一切众生,回向十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,回向三宝众龙天,守护伽蓝诸圣众,三途八难具离苦,四恩三有尽沾恩.愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。

可以的,有法师认为,只要放生13条性命,就可以消除罪业。如果多放,不限钱数,当然是越多越好,时间也是越长久越好。但是放生的意义最重要还是在于长养悲心,就是培养自己的平等心和慈悲心,并保持这颗悲心恒常不退。佛菩萨度人都是靠着这颗平等心和慈悲心。因大事因缘现于世间。如果能通过放生,忏悔自己的杀业,保持这颗慈悲心,必然能和佛心相印。也因此才能念佛,忆佛,去佛不远。可见,放生确实是修行的方便法门和捷径。但是却没有说时间有限制的。

还有其实放生不只是你买物放生才叫放生,放生是随时随地的,你看到只蟑螂,见到只老鼠,不起杀心,就是放生;你看到蚂蚁小虫,不会想去捏死它,看到蚊子不要去拍死它,看到白蚁,不要想用水淹死它,这也是放生;当然,如果你不想让它们干扰你生活的环境,你可以跟它们谈判,让它们离开,它们是会听话的。另外就是吃素也是放生,让一切动物不因为你要吃而被杀。所以放生仪轨在日常生活的细节上,时间不是问题。

可以。

随缘放生就好。中国汉地放生习俗历史悠久,业已形成传统,对于唤醒世人的恻隐、仁恕、慈悲之心,为天下苍生祈福,德被万物,起到了积极作用,而且客观上也有利于生态保护。放生讲究的是缘分,并不是时间,没有必要非得在上午放生。

鸟类可以上午放,白天它有充足的时间飞远,鱼类可以下午放,避免当天上午别人的捕捞,鱼类可以傍晚和夜间游远、逃走。

扩展资料:

关于如何放生要注意事项:

1、时间:放生在每月初八、十五、二十五、三十或佛菩萨的纪念日较为殊胜,尤其在神变月(藏历正月)的功德更大。但也可以不定期放生。

2、地点:宜在放生池、以及远离捕杀之水域、山林等尽量能使所放众生生存悦意且能长寿之地。

3、类别:虫类、鱼类、飞禽、畜类等,所放众生之躯体越大,则所获之功德也越大。

4、方式:动作轻柔,若有甘露丸、解脱丸等则预先化于水中,在放生前洒在所放动物上。用密宗《系解脱》在其上方加持则更为殊胜。

莲花山是哪里?

吉林莲花山原始森林公园 便利的交通条件: 吉林莲花山原始森林公园,地处我省中部,位于吉林省中部的磐石市烟筒山镇,是距离中心城市最近的原始森林公园。公路四通八达,距省会长春市有110余公里,距吉林市仅为90余公里;铁路阡陌相连,烟筒山火车站是连接辽宁、黑龙江两省和省内的通化和白山、四平和长春、吉林和延边等市、州的枢纽站。从长春去莲花山景区有2条最佳线路: A线:从长春——长营高速——朝阳山——磐石市——莲花山(全线一级公路,全程约140公里)。 B线:从长春——双阳——山河镇——烟筒山——莲花山(有20公里沙石路,全程110公里)。原始的自然风貌: 莲花山原始森林公园处在长白山余脉哈达岭的中段,景区内山高林密,山脊保存着大片原始红松林,天然的林分结构使森林季相分明,具有观赏性。区域内峰峦起伏,古木参天。春夏秋季,山高林茂,响瀑飞溅,野果飘香;冬季时,白的山谷,银的雪坡,玉树琼花。一年四季,景致宛若仙境。 著名的人文景观: 区域内有喀斯特地貌特点的官马溶洞。该溶洞大约形成于三亿年前,地处石碳系地层区,有发育良好的石钟乳、石笋、奶石花、石鹅管、石葡萄、石瀑布,洞中套洞,还有神秘的地河和许多美丽的传说。溶洞外新近落成了中国最大的“千古绝唱-唐诗宋词书法碑林”,这是由我国当代著名书法家书写,由能工巧匠镌刻而成的艺术珍品,具有较高的鉴赏价值。 体育的主题特色: 吉林省莲花山实业有限公司(吉林娃哈哈饮用水有限公司的下属企业),以生态经济理论为指导,坚持旅游资源和环境保护相结合的原则,投资近亿元全面整修了莲花山森林公园,优化了旅游资源,形成了独具特色的以体育为主题的旅游胜地。区域内建有由世界著名的山地设计公司加拿大伊克森公司规划设计的滑雪场,雪场一期工程共开有6条雪道,全长1万多米。一条雪圈道,雪道交叉相连,地形高低起伏,错落有致,适合初、中、高级滑雪爱好者,有4条拖牵索道,一条吊椅索道。雪场拥有近千套滑雪器材、滑雪服、滑雪手套、滑雪镜,能够满足滑雪爱好者的需求。区域内还建有篮球场、排球场、网球场、羽毛球、乒乓球室、跑马场、钓鱼池、游泳馆、自制简易健身器材等较为齐全、四季皆宜的体育场馆设施,拥有得天独厚的“森林浴”和理想的登山活动等自然资源,可谓是天然的森林氧吧。 温馨的旅游环境: 中国最大的原木仿真雕塑大门,给莲花山景区带来神秘的色彩;碧波荡漾的莲花池也向垂钓爱好者敞开怀抱;松林阁餐厅、敖包相会餐厅、粗榆山庄美食不尽;集洗浴、住宿、休闲为一体的莲花山会馆,三星级标准构建的莲花山庄产权酒店,则为商务旅游、家庭旅游、健身旅游、团体旅游提供了舒适的生活保障,让您在宽带网络畅游之余,尽情领略东北地方戏“二人转”的无穷魅力。


参考资料

相关文章